Kolaborasi Akademik dan Industri

INFORMASI BERITA

Kolaborasi Akademik dan Industri

Kunjungan Jumat, 07 Februari 2025
4 Orang Menyukai Postingan ini.
Dalam rangka memperluas wawasan dan mempererat kerja sama akademik dengan industri, para dosen dari Universitas Kristen Maranatha dan Universitas Budi Luhur melakukan kunjungan ke PIDI SSD Robotics-IoT Center. Kegiatan ini bertujuan untuk berdiskusi mengenai perkembangan teknologi industri 4.0 serta melakukan tour melihat fasilitas yang tersedia.

Kunjungan ini disambut hangat oleh tim SSD Automation yang memberikan pemaparan mengenai berbagai inovasi dan implementasi teknologi berbasis robotika serta Internet of Things (IoT). Diskusi yang berlangsung membahas berbagai aspek penting dalam perkembangan teknologi 4.0, seperti otomatisasi industri, kecerdasan buatan (AI), serta penerapan IoT dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas di berbagai sektor.

Selain sesi diskusi, para dosen juga diajak berkeliling untuk melihat secara langsung berbagai fasilitas dan teknologi yang tersedia di Robotics IoT Center. Mereka mendapatkan wawasan mengenai bagaimana teknologi terkini diterapkan dalam dunia industri dan peluang kolaborasi yang dapat terjalin antara akademisi dan industri dalam pengembangan penelitian serta inovasi.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan industri, sehingga dapat melahirkan inovasi yang bermanfaat bagi kemajuan teknologi di Indonesia. Dengan adanya kunjungan semacam ini, diharapkan mahasiswa dan akademisi dapat lebih siap menghadapi tantangan serta memanfaatkan peluang di era industri 4.0.

PIDI SSD Robotics-IoT Center
Delta Commercial Park 1 Blok A No. 6
Jl. Kenari Raya Delta Silicon 6
Lippo Cikarang - Bekasi, 17550, Indonesia
P: (62-21) 8991 1097
F: (62-21) 8991 1098
E: cikarang@suryasarana.com

#SSDAutomation #Kemenperin #BPSDMI #PIDI4 #Industri4 #TransformasiDigital #InovasiTeknologi #Otomasi #OtomasiIndustri #Robotik #SDM #SDMIndustri #UniversitasKristenMaranatha #UniversitasBudiLuhur

BERITA LAINNYA

Kunjungan

SSD Automation Dukung Kesiapan Talenta Masa Depan Melalui Kuliah Tamu di IPB University

Bogor, 26 Mei 2026 — PT Surya Sarana Dinamika (SSD Automation) kembali menunjukkan komitmennya ....

Selasa, 26 Mei 2026
Kunjungan

SMK-SMTI Makassar Perkuat Kolaborasi Industri Bersama PT Surya Sarana Dinamika untuk Mendukung Program Dual System

Makassar — SMK-SMTI Makassar kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan pendidikan vok ....

Senin, 25 Mei 2026
Kunjungan

Eksplorasi Dunia Industri dan Teknologi Otomasi Bersama Mahasiswa Teknik Elektro Universitas Kristen Maranatha

Halo sobat teknologi! Pada tanggal 30 April 2026, House of Industry 4.0 Cikarang sukses menyeleng ....

Senin, 04 Mei 2026